Politique de confidentialité

Cette page a été élaborée en collaboration avec Mon expert du droit

ABV Gestion attache une grande importance au respect de la vie privée et prend toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la protection des données personnelles des personnes concernées et garantir leurs droits et libertés.

ABV Gestion s’engage à respecter les dispositions de la législation relative à la protection des données à caractère personnel, et notamment le RGPD, Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles 2016/679 du 4 mai 2016 et la Loi Informatique et Liberté modifiée.

La politique de protection des données s’applique aux informations que vous nous donnez tant dans le cadre de nos missions, que dans le cadre de nos relations commerciales avec nos collaborateurs et partenaires ou à travers le site internet.

Dans le cadre de nos démarches marketing, nous sommes amenés à collecter différentes informations relatives à l’identité, aux coordonnées professionnelles et à l’historique des relations. Ces informations nous sont communiquées à partir du formulaire sur le site internet ou à l’occasion de nos échanges avec vous ou nos partenaires.

Bien entendu, ces données ne font l’objet d’aucun commerce.

Les délais de conservation des données sont fonction de la nature de ces données et de la finalité du traitement conformément aux prescriptions légales. Les données collectées à partir du site internet sont conservées trois ans à compter du dernier échange.

En termes de sécurité, ABV Gestion veille à sécuriser les DCP de manière adéquate et appropriée. La société a mis en place les mesures techniques afin de conserver la sécurité et la confidentialité et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des personnes non autorisées.

Les DCP peuvent être transmises à des tiers

– quand l’objet de la prestation l’impose. Dans ce cas, la transmission est faite à des partenaires sous-traitants au sens RGPD et qui s’engagent par conséquent à apporter les mêmes garanties de sécurité et de confidentialité,
– quand la loi le prévoit.

Les personnes dont les données personnelles sont collectées disposent du droit de demander au responsable du traitement l’accès à leurs données à caractère personnel, la rectification ou l’effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement, ou du droit de s’opposer au traitement et du droit à la portabilité des données.
Par ailleurs, lorsque les données sont collectées au regard du seul consentement de l’utilisateur, ce dernier dispose du droit de retirer son consentement à tout moment ; ce retrait ne rend pas illicite les traitements effectués préalablement à cette demande.
Les utilisateurs peuvent exercer ces droits auprès de la société ABV Gestion, 2 rue du Commandant Rivière, 92270 Bois-Colombes en envoyant un courrier à l’adresse du siège ou par email à l’adresse : donneespersonnelles@abv-group.com. Ils peuvent également prendre contact avec le Responsable de traitement au sujet de toutes les questions relatives au traitement de leurs données et à l’exercice des droits que leur confère le présent règlement.
La personne concernée dispose enfin de la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Si vous avez des questions ou des réclamations concernant la présente politique de confidentialité, vous pouvez contacter ABV Gestion par écrit à l’adresse mail suivant : donneespersonnelles@avb-group.com

La politique de confidentialité des données à caractère personnel peut être mise à jour à tout moment en fonction de l’évolution du contenu du Site.

A jour au 1er octobre 2020

©ABV GESTION 2020. Tous droits réservés.

Pour recevoir nos dernières informations Inscrivez-vous